Изолятор. Фото: Андрей Стенин / РИА Новости
  • 14-04-2020 (13:03)

Для защиты от коронавируса "Сибур" изолировал в Тобольске работников от внешнего мира

update: 14-04-2020 (14:44)

Крупнейший в России нефтехимический холдинг "Сибур" в рамках принятых им мер по борьбе с коронавирусом перевел в Тобольске работников, своих и подрядных организаций, на "внутренний" вахтовый метод, изолировав их на время вахты от внешнего мира, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Одна из главных целей "Сибура" — максимально быстрый вывод на полную мощность недавно построенного в Тобольске "Запсибнефтехима" — гигантского нефтехимического комплекса, способного производить около 2 млн тонн полиэтилена и полипропилена в год.

В условиях пандемии менеджмент холдинга разработал комплексные меры защиты. Для обеспечения безопасности сотрудников часть персонала "Запсибнефтехима" перевели на режим внутренней вахты: сотрудников, включая начальников производств —

они протестированы и точно здоровы, и их с согласия изолируют от внешней среды.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Создан некий вахтовый городок, однако ряд сотрудников подрядных организаций недовольны условиями проживания. 50 человек разместили в обычном плацкартном вагоне — все удобства вне его, в логистическом центре, оборудованием которого они занимаются. Для женщин поставили кровати прямо в рабочих кабинетах.

Отметим, что 14 апреля — 125-й день с момента обнаружения коронавируса и 35-й — с объявления пандемии. В Тюменской области на сегодня 53 официально подтвержденных случая инфекции. Пятеро пациентов с Covid-19 в реанимации, из них трое на ИВЛ, еще один — на кислороде. Заболевших среди медицинских работников нет.

Ряд тюменских аптек на фоне пандемии резко повысили цены на перекись водорода. Если раньше бутылочка 100 мл стоила 12-14 рублей, то сейчас цена достигает 130 рублей.

Между тем тюменцы не могут вернуть деньги за авиаперелеты, отмененные из-за коронавируса. Представители специальных сервисов, где покупались билеты, не отвечают на звонки. Тюменские медики госпиталя "Мать и дитя" отправятся в Московскую область (деревня Лапино) помогать коллегам в борьбе с коронавирусом.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-07-2020 (16:15)

Путин: Голосование по поправкам было организовано по-современному и "в высшей степени демократически"

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-07-2020 (15:04)

Оперштаб поддержал возобновление международных полетов в два этапа

  • 08-07-2020 (13:38)

Россия отправила в Узбекистан, Сербию, Италию и Беларусь более 600 аппаратов ИВЛ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...