Нападение с газовым баллончиком. Фото: 1ul.ru
  • 27-05-2020 (14:16)

Сотрудника ГИБДД судят за применение к отставному коллеге распространенных приемов

update: 27-05-2020 (16:44)

СУ СКР по Республике Мордовии (РМ) передало в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД по РМ "Торбеевский" Дмитрия Коршунова о превышении должностных полномочий. Он избил нетрезвого подполковника полиции в отставке, сообщил 27 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР.

По версии следствия, в январе 2019 года в селе Атюрьево сотрудники госавтоинспекции на служебном автомобиле следовали за 50-летним водителем "Рено Меган III". Они намеревались провести проверку и выяснить, не пьян ли он. "Рено" остановился возле одного из домов, и из него вышел бывший полицейский. Подъехавшие сотрудники ДПС потребовали, чтобы он сел в их машину и проехал в отделение.

Мужчина в машину сесть отказался и потребовал, чтобы протокол составили на месте. Он оттолкнул наседавших на него полицейских. Тогда Коршунов ударил мужчину кулаком и даже после его согласия сесть в машину продолжал наносить удары.

Подоспевшая на помощь мужчине жена получила удар по ноге. Отставной полковник попытался спрятаться от бывших коллег, но те

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

распылили слезоточивый газ и надели на потерпевшего наручники. Все это происходило на глазах сбежавшихся на шум родственников. После инцидента потерпевший был госпитализирован.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, пострадавшему были причинены телесные повреждения, повлекшие в совокупности легкий вред здоровью, у его супруги зафиксированы кровоподтеки голени. Своей вины Коршунов не признает, из органов МВД его уволили.

В отношении подполковника в отставке было возбуждено административное расследование по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), и в мировой был суд направлен протокол, составленный за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Первое обвинение не получило дальнейшего движения, а за нетрезвое вождение бывшего полицейского лишили водительских прав.

Заметим, что это не первый случай рукоприкладства со стороны сотрудников ГИБДД. Так, два сотрудника в Ардатовском районе РМ заковали в наручники и избили местного жителя — инвалида. Им показалось, что он не выполнил приказ остановить автомобиль. Потерпевший получил ушибы и с гипертоническим кризом попал в больницу. Он был трезв. Полицейские свою вину отрицали, несмотря на показания свидетелей, заключение медэкспертизы и запись с видеорегистратора патрульной машины, где отчетливо зафиксированы все их действия. Суд приговорил каждого полицейского к четырем годам условно.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...