Пытки в милиции. Фото с сайта rtkorr.com
  • 18-04-2012 (17:35)

Первый шаг

Нижегородцу суд компенсировал незаконное задержание, а не перелом позвонков

update: 19-04-2012 (07:13)

Советский районный суд Нижнего Новгорода 18 апреля частично удовлетворил исковое заявление Александра Дмитриева о компенсации морального вреда, причиненного незаконным задержанием. В пользу нижегородца из госбюджета будет взыскано 6 тысяч рублей из заявленных 30 тысяч. Об этом Каспаров.Ru сообщил Комитет против пыток (КПП).

Более года назад, в марте 2011 года, Дмитриев был незаконно задержан сотрудниками ОМ-7 ГУ МВД России по Нижегородской области на срок более трех часов без законных оснований по ложному обвинению в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Впоследствии сотрудники отдела применили к Дмитриеву пытки, вынуждая его признаться в краже, которую он не совершал. Медики поставили тогда

диагноз "сотрясение мозга и перелом двух позвонков".

Из-за тяжести полученных повреждений Александр до сих пор имеет серьезные проблемы со здоровьем и не может полноценно работать. Однако уголовное дело по факту применения пыток было прекращено старшим следователем следственного отдела по Советскому району нижегородского СУ СКР Алексеем Ротковым. Ему показалась логичной и достоверной

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

версия сотрудников полиции о том, что Дмитриев после явки с повинной вдруг решил "дать деру", но споткнулся и упал на лестнице.

В настоящее время юристы КПП готовят обжалование этого решения.

Отметим, что незаконное задержание граждан в нижегородских отделах полиции происходит довольно часто. Юристы КПП не первый раз оспаривают подобные действия правоохранителей, в том числе задержания Лилии Греминой и Никиты Кафтасьева. На очереди обжалование массовых незаконных задержаний участников шествия "За честные выборы" 10 марта 2012 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 22-07-2020 (12:41)

МВД предложило сократить следствие для преступлений, совершенных в "условиях очевидности"

  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей

  • 30-04-2020 (19:01)

В Ивановской области полицейские приехали по вызову о краже труб и попытались украсть остатки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...