Домашнее собрание. Фото: Share.america.gov
  • 02-10-2020 (16:55)

Изобретательное нижегородское УФСБ объединило свидетелей Иеговы в преступную группу

update: 02-10-2020 (17:57)

Следователь следственного отдела УФСБ России по Нижегородской области, капитан юстиции С.С. Сосунов возбудил уголовное дело по факту совершения преступления группой неустановленных лиц по предварительному сговору, заранее договорившихся о совместном совершении преступления, сообщила 2 октября Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

По мнению следствия, "неустановленные лица, реализуя совместный преступный умысел, действуя умышленно, группой лиц

по предварительному сговору… предприняли активные действия, направленные на… проведение религиозных выступлений и богослужений".

Ранним утром 17 июля в Нижнем Новгороде и городе Павлово сотрудники нижегородского областного управления полиции совместно с сотрудниками областного управления ФСБ при силовой поддержке СОБРа областного управления Росгвардии провели в общей сложности 35 обысков в домах верующих. Двое верующих, Алексей Орешков и Александр Вавилов, отправлены в СИЗО. 40-летнему Александру Раковскому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что сначала в России объявили экстремистскими брошюры и книги "Свидетелей Иеговы" (даже Библию), потом организации обвинили в экстремизме за их распространение. В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал Управленческий центр Свидетелей Иеговы в РФ и 395 местных религиозных организаций экстремистскими. Это повлекло массовое преследование верующих за их собрания и песнопения, которые являются обязательными атрибутами веры.

Но пока еще не было обвинения в создании преступного сообщества, хотя в некоторых регионах свидетелей Иеговы стали обвинять в несоблюдении обязанностей по воспитанию их детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2020 (18:00)

Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса

  • 02-12-2020 (17:47)

В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января

  • 02-12-2020 (12:21)

Совфед принял закон о Госсовете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...